Kajati Aceh: Semua Aktivitas Harus ada Dasar Hukum

Walikota Langsa Usman Abdullah, SE saat peusijuk Kejati Aceh Dr. Chairul Amir, SH,MH pada acara temu ramah dengan unsur Pemerintah Kota Langsa, Selasa (30/1/2018) malam, di Pendopo Langsa.

LANGSA: Negara kita adalah negara hukum bukan negara kekuasaan, artinya semua aktivitas yang kita laksanakan harus ada dasar hukumnya. Apalagi, sebagai penyelenggaraan negara maka setiap yang dilakukan harus ada landasan hukumnya.

Demikian disampaikan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh Chairul Amir, pada acara temu ramah dengan unsur Pemerintah Kota Langsa, Selasa (30/1/2018) malam, di Pendopo Langsa.

Dirinya mengakui, terkadang untuk memutuskan sesuatu ada yang namanya kebijakan tapi jika kebijakan itu diambil sepihak tanpa ada landasan hukum, maka hasilnya akan menjadi persoalan hukum. Meskipun, terkadang kita bisa berargumentasi, tapi jika sudah terjadi proses hukum maka akan menyita waktu kita.

Selain itu, Kajati juga mengharapkan kepada penegak hukum untuk sama-sma bersinergi memahami satu sudut pandang yangg sama tentang hukum sehingga ada kepastian hukum dan bermanfaat bagi masyarakat.

Sebelumnya, Wali Kota Langsa, Usman Abdullah, menyampaikan, sebagai penyelenggara negara banyak hal dan tantangan yang kita hadapi. Namun, dengan adanya kerjasama yang baik dan sinergisitas semua komponen maka akan menjadi ringan.

Kemudian, sebagai abdi negara kita dituntut untuk kerja ikhlas dan jujur dan diharapkan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Langsa, untuk sama-sama kita memperbaiki keadaan karena tidak mungkin orang lain yang akan memperbaikinya.

“Saya berharap agar kita semua bekerja ikhlas dan jujur, sehingga hasil yang kita harapkan berdampak positif,” harapnya (Tim)